카테고리 없음 2019. 7. 30. 16:14

제주도에 거주하는 현지인으로 한마디 하면 갈치나 고등어조림 재료는 갈치,고등어,무 정도가 주재료이고 나머지 부재료인데 이재료가90% 이상 제주도가 산지이다.따라서 비쌀이이유가 전혀 없는거다 .갈치조림6만원 받는데는 관광객을 호구로 생각하는거다. 현지인들 저런집 절대 안간다.1인분 7천원8천원 하는 현지인 상대 맛집만간다. 정말 이래선 안된다. 결국 관광객들은 등을 돌릴것이다. 솔직히6~7만원 한끼 식사하고 계산하고 나오면속에서 천불이난다. 맛있게 먹었던 갈치조림을 토할 지경이다.몰지각한 상인들 반성하라

 

 

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?sid1=&rankingType=popular_memo&oid=025&aid=0002925990&date=20190730&type=1&rankingSectionId=101&rankingSeq=2

 

현금 줘도, 일본행 보이콧…제주 갈까했더니 갈치조림 6만원

기자는 지난 5월 가족 여행으로 일본 시즈오카 현을 다녀왔다. 실마리는 시즈오카에 새로 취항한 제주항공의 '가성비' 항공권이었다. 세 식구 합해 32만원으로 제주 왕복 항공권 30만원(29일·8월 2일 왕복 일정,

news.naver.com

 

**  비싸면 안 먹으면 되는데,, 체면 때문에,,, 

쿨~~ 쿨~~ 쿠우울~~~   책 펼치기가 쿨하다...

쿨~~ 쿨~~ 쿠우울~~~   책 펼치기가 쿨하다...

posted by 공릉역가즈아~~